Buldak Kimbap
Bahan :
Beras Japonica : 200 gr
Air : 270 ml
Seawet/Nori : 5 lembar
Timun jepang : 1 buah (Iris tipis)
Wortel : 1 buah (Iris tipis)
Telor : 4 buah
Air : 50
Filling :
Vla Chicken Seasoning Buldak Filling : 110 gr
Chicken katsu/ayam goreng tepung : secukupnya (potong dadu)
Topping :
Sesame for topping
Parseley for topping
Cara Membuat :
1. Cuci beras sampai bersih kemudian masak nasi kedalam rice cooker, masak nasi seperti nasi pada umumnya sampai matang,setelah matang pindahkan nasi kedalam wadah atau baskom tunggu hingga hangat
2. Ambil 450 gr nasi yang sudah hangat kemudian tambahkan 60 gr Vla Chicken Seasoning Buldak Filling kemudian aduk rata dengan nasi,Sisihkan
3. Campur telor dengan air beri sedikit garam kocok rata,kemudian kemudian masak hingga menjadi telor dadar tipis, masak hingga menjadi 5 buah telor dadar,sisihkan
4. Kupas timun dan wortel kemudian potong memanjang tipis saja,sisihkan
5. Siapkan Penggulungan sushi,Letakkan nori diatas penggulungan (Bagian mengkilap dari nori menghadap kebawah) letakkan 90 gr nasi keatas kulit nori dan ratakan
6. Letakkan telor dadar diatas nasi,poles dengan 10 gr Vla Chicken Seasoning Buldak diatas telor dan ratakan. susun wortel,timun dan potongan ayam diatas telor kemudian gulung sushi hingga semua menjadi padat
7. Potong kimbab dengan ukuran 2 cm,hingga menjadi 8 potong
8. Beri taburan sesame seed dan parseley cincang untuk hiasan

