Resep Sonton

Avocado Mousse Cake

Bahan Pembuatan Brownies:

 

Coklat compound                             113 gr

Margarine                                           45 gr

Minyak                                                 23 gr

Telur                                                      3 pcs

Gula                                                       120 gr

Tepung                                                 75 gr

Coklat bubuk                                      30 gr

 

Bahan pembuatan Avocado mousse:

Vla avocado flavour filling             250 gr

Diary cream                                        100gr

Avocado fruit                                     70 gr

Geltine                                                 7 gr

 

 

Cara Membuat

Brownies

 

1. lelehkan minyak, margarine dan coklat compound. Lalu sisihkan

2. mixer telur dan gula hingga menggembang 

3. masukkam tepung dan coklat bubuk lalu aduk rata setelah itu masukkan lelehan minyak, margarine dan coklat compound 

4. lalu siapkan loyang ukuran 20x20cm dan lapisi dengan kertas. Kemudian tuang adonana brownies lalu bakar dengan suhu 160 derajat selama 20-30 menit

5. setelah matang, angkat lalu sisihkan

 

Avocado mousse

1. rendam gelatine dengan air hingga set

2. tumbuk kasar bauh alpukat lalu sisihkan

3. kocok diary cream hingga soft peak, lalu masukkan vla avocado flavour filling dan buah alpukat

4. di lain tempat, au bain marie gelatine hingga meleleh

5. masukkan gelatine ke dalam adonan cream lalu aduk rata

 

Finishing

1. siapkan ring ukuran 8 cm, lalu cetak brownies dan sisihkan

2. setelah itu cover ring dengan alumunium foil dan taruh brownies di layer pertama, setelah itu tuang vla avocado mousse. Lakukan stepnya hingga adonan habis

3. setelah itu simpan di dalam lemari es selama kurang lebih 6 jam atau semalaman

4. setelah siap, keluarkan dari ring dan garnish sesuai selera

5. avocado mousse siap disajikan