Avocado Mousse Cake
Bahan Pembuatan Brownies:
Coklat compound 113 gr
Margarine 45 gr
Minyak 23 gr
Telur 3 pcs
Gula 120 gr
Tepung 75 gr
Coklat bubuk 30 gr
Bahan pembuatan Avocado mousse:
Vla avocado flavour filling 250 gr
Diary cream 100gr
Avocado fruit 70 gr
Geltine 7 gr
Cara Membuat
Brownies
1. lelehkan minyak, margarine dan coklat compound. Lalu sisihkan
2. mixer telur dan gula hingga menggembang
3. masukkam tepung dan coklat bubuk lalu aduk rata setelah itu masukkan lelehan minyak, margarine dan coklat compound
4. lalu siapkan loyang ukuran 20x20cm dan lapisi dengan kertas. Kemudian tuang adonana brownies lalu bakar dengan suhu 160 derajat selama 20-30 menit
5. setelah matang, angkat lalu sisihkan
Avocado mousse
1. rendam gelatine dengan air hingga set
2. tumbuk kasar bauh alpukat lalu sisihkan
3. kocok diary cream hingga soft peak, lalu masukkan vla avocado flavour filling dan buah alpukat
4. di lain tempat, au bain marie gelatine hingga meleleh
5. masukkan gelatine ke dalam adonan cream lalu aduk rata
Finishing
1. siapkan ring ukuran 8 cm, lalu cetak brownies dan sisihkan
2. setelah itu cover ring dengan alumunium foil dan taruh brownies di layer pertama, setelah itu tuang vla avocado mousse. Lakukan stepnya hingga adonan habis
3. setelah itu simpan di dalam lemari es selama kurang lebih 6 jam atau semalaman
4. setelah siap, keluarkan dari ring dan garnish sesuai selera
5. avocado mousse siap disajikan